2015年风险投资公司向医疗信息技术领域注入46亿美元

 作者:Bernie Monegain 编辑 HIMSS传媒

自2010年以来,该行业已在2,050笔风险投资交易中获得高达134亿美元的风险投资,以及近70亿美元的债务和公开市场融资。2015年,医疗信息技术领域在574笔风险投资交易中获得高达46亿美元的风险投资基金。

虽然该年度的风险投资总额略低于2014年度在670笔风险投资交易中所获得的47亿美元风险投资,但马克姆集团的官员表示,2015年对于该领域而言仍是至关重要的一年。

马克姆集团发布的报告指出,医疗信息技术企业2015年度的企业融资总额为79亿美元,融资领域具体包括债务和公开市场融资,以及首次公开募股,与2014年度78亿美元的企业融资总额相比略有上升。

自2010年以来,该行业已在2,050笔风险投资交易中获得高达134亿美元的风险投资,以及近70亿美元的债务和公开市场融资以及首次公开募股,该领域的融资总额为204亿美元。

马克姆资本集团的首席执行官和联合创始人拉杰•普拉布在发表声明时表示,“在经历2010至2014年的飞速增长之后,去年针对医疗信息技术企业进行的风险投资趋于平稳。”

他补充道,“初期阶段的交易量增长开始放缓,这标志着该行业开始走向成熟。同时我们也注意到,投资趋势也从实践主导型的技术和产品转向消费主导型的技术和产品。”普拉布表示,除创新技术和解决方案之外,商业和盈利模式的重要性也日益凸显。

2015年度顶级风险投资:

中国公司挂号网——3.94亿美元;

南坦医疗——2亿美元;

ZocDoc①——1.3亿美元;

维珍脉冲——0.92亿美元;

Practo②——0.9亿美元;

Collective Health③——0.81亿美元;

Health Catalyst④——0.7亿美元。

①ZocDoc:一个在线医生预约平台。

②Practo:一家印度医疗保健公司。

③Collective Health:一家以医疗保险为切入点的美国企业服务公司。

④Health Catalyst:一家美国医疗数据管理分析服务公司。

 

2015年,以实践为中心的企业在171笔交易中共计筹集15亿余美元,与去年在234笔交易中筹集到的24亿美元相比有所减少。筹资额较大的领域依次为数据分析企业,共计筹资2.94亿美元;提供临床决策支持的企业,共计筹资2.2亿美元;提供实践管理解决方案的企业,共计筹资1.83亿美元。

与脸谱网的医疗保健资金筹措类似

以消费者为中心的企业在403笔交易中共计筹资约31亿美元,与去年在436笔交易中筹集到的23亿美元相比有所增加。移动医疗企业的筹资额最多,超过11亿美元。移动医疗应用程序和佩戴式传感器的筹资额在移动医疗领域中占比最大,分别为7.5亿美元和2.77亿美元。评级和比较购物企业的筹资额超过10亿美元。而远程医疗企业的筹资额为4.68亿美元。

与此同时,并购活动的筹资额同比持平。五大公开并购交易分别为:

IBM以10亿美元收购合并医疗公司

Emdeon⑤以9.1亿美元收购Altegra医疗

MEDNAX⑥以5亿美元收购虚拟放射医学公司

安德玛以4.75亿美元收购“减肥宝”

Premier以4亿美元收购CECity

今年有七家数字医疗公司进行首次公开募股,共计筹资22亿美元。这七家公司分别为Fitbit⑦、Inovalon⑧、普雷斯•甘尼联合公司、伊福伦特健康公司、远程问诊公司、MINDBODY⑨和Adherium⑩,筹集额分别为8.412亿美元、6亿美元、2.56亿美元、2.25亿美元、1.8亿美元、1.001亿美元和2,560万美元。

⑤Emdeon:一家医疗软件及技术服务提供商。

⑥MEDNAX:一家由医生引导的健康解决方案提供商。

⑦Fitbit:美国旧金山的一家新兴公司,其记录器产品名扬世界。

⑧Inovalon:一家医疗分析和数据技术服务提供商。

⑨MINDBODY:基于SaaS的CRM系统服务提供商和健身软件开发商。

⑩Adherium:一家生产可移动吸入器的公司。

 

【相关阅读:罗克医疗:2015年数字医疗公司风险投资金额超过43亿美元】

中文版内容由 Med Qiao Group LLC提供,并刊登于《美中医疗信息交流》中文版。

 

 

评论

avatar Anonymous
0
 
 
This is very interesting game i like it very much thank you for share this information i am a writer working with custom essay writing service. there are all types of essays and articles i will be write. and also i have write for games oriented articles that is more than one game creation companies are writing the overview of company and how to play for one specific game this all types of articles want so they will give the one writing service company i have writing for this types of article games.
请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2