安抚奶嘴:它们对您的宝宝是好东西吗?

 
作者:梅奥医学中心(Mayo Clinic)妇产科提供
 
使用安抚奶嘴与否——取决于您。在您决定让宝宝使用安抚奶嘴后请考虑该做什么和不该做什么以及如何帮助他/她去除这个习惯。
 
大多数婴儿有强烈的吸吮反射。有些宝宝甚至出生前就吮吸自己的拇指或手指。除了帮助摄取营养,吸吮往往有一种舒缓、镇静效果。这就是许多父母把安抚奶嘴与尿布和婴儿秋千一起列为必备品的原因。 
 
那么,安抚奶嘴果真对对您的宝宝是好东西吗?请了解使用安抚奶嘴的好处和风险,重要的安全提示以及帮助您宝宝逐渐脱离安抚奶嘴的步骤。
 
优点
 
对于有些宝宝,安抚奶嘴是让您宝宝在喂奶间期满意的关键。考虑下面这些优点:
安抚奶嘴可以舒缓宝宝的烦躁不安。有些宝宝在吸吮东西时是最幸福的。
安抚奶嘴可发挥暂时转移注意力的作用。安抚奶嘴可能在打针、验血或其他操作时派上用场。
安抚奶嘴可帮助您的宝宝入睡。如果您的宝宝安静下来有困难,安抚奶嘴可能在这时起作用。
在飞行过程中安抚奶嘴可能缓解不适。婴儿不能有意地通过吞咽或打呵欠来使其耳朵发出“啪”声,以减轻气压变化造成的耳痛。吸吮安抚奶嘴可能有帮助。
安抚奶嘴可能有助于降低婴儿猝死综合症(SIDS)风险。在小睡和睡觉时吸吮安抚奶嘴可能会降低SIDS的风险。如果您是母乳喂养,要直到您的宝宝3〜4周龄并且您已进入了有效的照看孩子程序时再提供安抚奶嘴。
安抚奶嘴是一次性的。在停止使用安抚奶嘴时,您可以把它们扔掉。如果您的孩子喜欢吮吸他/她的拇指或手指,这种习惯可能更难改掉。
 
缺点
 
当然,安抚奶嘴也有缺点。需考虑的缺点是:
 • 早期使用安抚奶嘴可能干扰母乳喂养。吸吮乳房不同于吸吮安抚奶嘴或奶瓶,有的宝宝对这些差异是敏感的。研究表明,早期使用人工乳头与降低的全母乳喂养率和母乳喂养持续时间有关——虽然还不清楚到底是人工乳头引起了母乳喂养问题还是作为解决已有问题的方案。
您的宝宝可能会变得依赖安抚奶嘴。如果您的宝宝使用安抚奶嘴睡觉,您可能频繁地面临安抚奶嘴掉出来您宝宝嘴时的半夜一阵哭闹。
安抚奶嘴使用可能会增加中耳感染的风险。然而,从出生到6月龄的中耳感染发病率通常是最低的——这段时间的SIDS风险最高而您宝宝可能最对安抚奶嘴感兴趣。
过长时间使用安抚奶嘴可能会引起牙齿问题。在生命前几年正常使用安抚奶嘴不会造成长期的牙齿问题。然而,过长时间使用安抚奶嘴可能会引起孩子的牙齿对合不齐或无法在适当时间长出。
 
用安抚奶嘴该做什么和不该做什么
 
如果您选择给您宝宝一个安抚奶嘴,请记住以下提示:
 • 要等到母乳喂养已良好建立时。如果您是母乳喂养,美国儿科学会推荐要一直等到您宝宝3〜4周龄并且您已进入了有效的照看孩子程序时再提供安抚奶嘴。
不要把安抚奶嘴用作一线防御。有时候,改变身体位置或摇一摇就会使哭闹的宝宝平静下来。只在喂奶之后或之间提供安抚奶嘴。
选择硅胶一体成型、洗碗机安全的安抚奶嘴。由两片构成的安抚奶嘴一旦裂开,存在窒息的危险。一旦您确定了一种喜爱的安抚奶嘴,请在手头上保有几个相同的备份。
让您宝宝设置节奏。如果您的宝宝对安抚奶嘴不感兴趣,不要强迫他/她。如果在您宝宝睡觉时安抚奶嘴从嘴里掉出,不要放回去。
保持清洁。在您给宝宝提供安抚奶嘴前,要彻底把它清洗。您需要经常煮沸或通过洗碗机消毒安抚奶嘴,直到您的宝宝6个月大并且他/她的免疫系统变成熟。在6个月龄后,用肥皂和水简单清洗安抚奶嘴。抵制在您自己的嘴里“冲洗”安抚奶嘴的诱惑,这样做您只会传播更多细菌给您宝宝。
不要涂布糖衣。不要把甜东西涂布在安抚奶嘴表面。
使它处于安全状态。要经常更换安抚奶嘴,根据您宝宝的年龄使用适当大小的安抚奶嘴,并且要观看有无松动的零件或恶化的迹象。也要谨慎使用安抚奶嘴夹。切勿使用长到能绕您宝宝颈部的线或带子。
 
何时停用安抚奶嘴
 
当您的宝宝长大时,使用安抚奶嘴的风险开始超出好处。虽然大多数孩子在2和4岁之间自行停用安抚奶嘴,但其他孩子则需要帮助改掉这个习惯。
 
根据您孩子的年龄,考虑下面这些技术让您的孩子改掉含安抚奶嘴的习惯:
 
较幼小的婴儿。用襁褓包裹、摇一摇、唱歌、演奏柔和的音乐和婴儿按摩可以是安抚奶嘴使用的有效替代。
较大婴儿和幼儿。活动、玩具或其他所爱的东西,如一条缎镶边的毛毯,可能会帮助您孩子转移他/她对安抚奶嘴的欲望。
幼儿和较年长儿童。考虑举行一个特殊的埋葬仪式或以其他方式放弃安抚奶嘴——或者让您的孩子用他/她的安抚奶嘴换一本特殊的书或一件特殊的玩具。您孩子的牙医也可能通过解释过长时间使用安抚奶嘴对他/她牙齿的潜在影响,来帮助您的孩子停用安抚奶嘴。
 
如果您需要额外帮助来改掉您孩子含安抚奶嘴的习惯,请咨询您孩子的医生。
 

 

评论

avatar on
0
 
 
This is very interesting game i like it very much thank you for share this information i am a writer working with custom essay writing service(http://clazwriters.com/). there are all types of essays and articles i will be write. and also i have write for games oriented articles that is more than one game creation companies are writing the overview of company and how to play for one specific game this all types of articles want so they will give the one writing service company i have writing for this types of article games.
请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2