用户登录

旗帜广告

旗帜广告

加州研究团队质疑款关节置换的价值

纽约时报(10/21,B1,Meier)在第二部分头条报道了在加利福尼亚技术评估论坛上有权威机构认为没有充分的证据证明类似髋关节置换术等替代手术比传统手法复位更加安全及有效。

此权威机构在接下来的总结中引用了国外整形外科所记录的最新调查结果显示一些置换替代品易过早损坏或是其老化时释放出一些金属碎屑而影响健康。置换过程中,许多患者的股骨比在常规手术中保护的好,在操作过程中,一些置换患者中常出现“与类似钴或是铬制成的金属组件”导致的金属碎屑及全金属髋关节相关的问题。

(译者:第二军医大学附属长海医院 王妙苗 医生;校对:美中医疗信息交流)
 

评论

请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2