用户登录

旗帜广告

旗帜广告

全金属髋关节置换面临重大问题

        美6月26日报道:金属对金属的人工髋关节已成为生产商的主打产品以及外科医生的主要工具,它已经取代了先前金属对塑料的设计。现在联邦监管机构以及医学研究者正在努力调查到底有多少接受移植的患者受到了移植物的损伤,这些损伤危险主要来自金属碎屑。

《时代周刊》报道,尽管金属移植物在一些患者中的表现非常出色,但从整体角度来说,金属对金属的髋关节再次更换的可能性是金属对塑料髋关节的两倍,数据来自澳洲整形外科注册信息。据估计约50万美国患者在过去的10年中接受了全金属关节的置换,这大大增加了再次更换的可能性。

(译者:西安交通大学附属第一医院 祖超 医生;校对:美中医疗信息交流)

评论

请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2