用户登录

旗帜广告

旗帜广告

FDA注意到全金属髋关节相关的申诉报告明显增加

纽约时报(The New York Times)八月二十三日头版报道“联邦政府近几个月收到髋关节置换失败的报告明显增加”,“自一月以来,全金属(metal-on-metal)髋关节失败的病例报告已经超过5000例了”。申诉的主要内容是全金属髋关节常在仅使用“数年之后”又要更换,以及“安装金属关节时脱离残留的一些钴鉻碎片损伤引起行动障碍”。因而,“FDA在五月要求生产厂商调查该关节失败的发生频率,以及对病人的损伤危害情况”。现在,金属髋关节厂商“股价下跌了约5%”。FDA 的Willian Maisel认为,“当前还没有研究相关信息的基础”。

(译者:复旦大学附属中山医院 袁源智 医生;校对:美中医疗信息交流)

评论

请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2