用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究发现超重的老人期望寿命缩短

健康日报(HealthDay News)八月十九日报道:(8/19) Loma linda大学的一项研究随访了一个老年人群达29年后发现,与正常体重者相比,BMI较高者期望寿命较短。该研究发表于《美国老年病学会杂志,Journal of the American Geriatics Society》。而之前有一份研究称,与体重较轻者相比,超重老人活得更长。这次的研究认为,之前的研究没有考虑到在足够长时间里面的体重变化因素。

(译者:复旦大学附属中山医院 袁源智 医生;校对:美中医疗信息交流)

评论

请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2