韩美制药将其肺癌候选药物代理权出售给Boehringer

韩国韩美制药(Hanmi Pharma)将其肺癌候选药物HM61713的独家代理权出售给勃林格殷格翰(Boehringer Ingelheim),交易总额高达7.3亿美元,不过韩美制药保留了在韩国、中国大陆、香港的权利。

"勃林格殷格翰获得了开发第三代表皮生长因子受体靶向药物HM61713的排他性权利,巩固了其在肺癌治疗领域的优势地位

"这一新合作关系将致力于2017年前在美国首次获得HM61713用于治疗表皮生长因子受体突变阳性非小细胞肺癌(NSCLC)患者的上市许可。“

"这一新合作关系进一步拓展了勃林格殷格翰对于癌症治疗研究的承诺,特别是肺癌领域创新性靶向治疗药物的开发

德国殷格翰,韩国首尔,2015年7月28日-勃林格殷格翰与韩美制药今日宣布了一项排他性许可合作协议,既对表皮生长因子受体突变阳性肺癌治疗的第三代表皮生长因子受体靶向治疗药物HM61713的开发和全球商品化权利,但协议合作范围不包括韩国、中国和香港。在此项协议条款约束下,韩美制药将获得首期付款5000万美元,并有权获得6800万美元的潜在阶段性付款,以及净销售额的按层级两位数提成。本协议遵循Hart-Scott-Rodino反垄断改进法案,美国以外国家的类似要求以及其它惯例成交条件。

勃林格殷格翰公司高级副总裁,肿瘤治疗领域负责人DrJörgBarth指出:"由于我们对这种毁灭性疾病的潜在发病机制有了更深入的理解,因此,与韩美制药达成的这项排他性许可协议是我们在为肺癌提供广泛治疗选择的前进道路上迈出的一大步。第三代表皮生长因子受体药物的许可夯实了我们现有的肺癌治疗组合,重申了我们通过创新性药物和个体化治疗选择改善癌症患者生活的承诺"。

HM61713是一种新型第三代具有口服活性的、不可逆的、选择性的针对表皮生长因子受体突变的络氨酸激酶抑制剂(TKI)。今年的召开美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上,介绍了I/II期临床试验的中期结果,并显示了强烈的疗效信号及有利的安全性特征1。这种化合物目前处于II期临床开发阶段,研究在对既往表皮生长因子受体靶向治疗药物已产生耐药性且携带T790M突变的非小细胞肺癌患者中开展。计划于2016年启动的III期试验项目的准备工作也已经开始。

HM61713是勃林格殷格翰全球肺癌特许经营战略的另一个重要支柱,该特许经营战略建立在两种产品基础上:GIOTRIF®/GILOTRIF®(阿法替尼*)和VARGATEF®(nintedanib**),这两种药物已在多个国家获批。随着HM61713的引入,勃林格殷格翰目前已有10余种涉及多种肿瘤适应症的化合物处于临床开发阶段,包括免疫肿瘤学方法,如正在与CureVac合作开发的mRNA治疗性疫苗。

韩美制药首席医学官DrJeewoongSon指出:"与勃林格殷格翰达成的这一许可协议将确保HM61713的成功开发,同时,这一产品还有可能在肺癌患者中得到应用,我们对此感到高兴。勃林格殷格翰在肺癌领域,尤其是在表皮生长因子受体突变疾病领域拥有极为丰富的专业知识。勃林格殷格翰的优质产品线证实了这家公司对于成功开发癌症治疗药物的长期承诺。我们确信我们已找到了适当的合作伙伴来将HM61713变为现实"。

关于勃林格殷格翰公司
勃林格殷格翰公司是全球排名前20位的制药公司之一。总部位于德国殷格翰,在全球拥有142家子公司和超过47400名员工。自从1885年成立以来,这家家族企业一直致力于研发、制造及推广各种对人类和动物具有极高治疗价值的创新药品。

作为公司文化的核心成分,勃林格殷格翰始终承诺担负社会责任,包括在全球范围内参与社会公益项目(例如,发起"创造更多健康"活动)以及对员工的关爱。尊重、机会同等以及保持工作与生活的平衡等要素为互相合作奠定了基础。公司做的每一件事,都从保护环境和保持可持续性发展的角度出发。

在2013年,勃林格殷格翰公司纯销总额达到141亿欧元,公司将纯销总额的19.5%投入于研发。

关于韩美制药公司
韩美制药是一家总部设立于韩国的全球制药公司,公司致力于新型药品的开发和商品化部署。公司通过生产、营销和销售实现了研究与开发的完全整合,公司已在韩国和中国完全站稳了脚跟。该公司将其20%以上的销售利润投入到了产品研发中,目前在以下三个主要领域内拥有逾20个临床开发项目:1)基于该公司的LAPSCOVERY?平台上的新型长效生物制品,包括用于糖尿病和肥胖患者的每周一次胰岛素和每周至每月一次GLP-1,以及组合产品(Quantum计划);2)新型癌症和自身免疫性疾病的靶向治疗药物;以及3)固定剂量复方制剂项目。

评论

avatar Anonymous
0
 
 
good at Naked Security, we have not found lots http://snapchatonlinel oginn.com/ The programmers of Snapchat have actually best.
请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2