中国将加快对跨国公司创新药审批

彭博社8月18日报道,中国国务院周二表示计划加快创新药审评审批过程,帮助跨国公司把最新的药物向中国推广。

中国国务院表示,将加速审批防治艾滋病、恶性肿瘤、重大传染病、罕见病等疾病的创新药。只要承诺这些临床急需新药在中国上市销售的价格不高于原产国或我国周边市场可比价格,企业可以申请加快审批进度。

中国国家食品药品监督管理总局副局长吴浈表示,将通过审批制度改革提速跨国药企创新药进入中国的时间。改革方案中明确提出改进药品临床试验审批,允许境外未上市新药经批准后在境内同步开展临床试验。国家食药监总局可采信该数据,缩短试验时间,加快进口速度。

评论

avatar Anonymous
0
 
 
Really well post you have shared
[url=http://www.pakqurbani.com]Qurbani service online[/url]
请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2