不挣钱!美国最大保险公司考虑退出“奥巴马医改”

作为奥巴马政府国内政策的一大成就,奥巴马医改(Obamacare)近日遭受打击。


据彭博,美国最大的健康保险公司—联合健康集团考虑退出奥巴马医保计划,因参与该计划而遭受损失严重。该公司还下调了2015年收益预期。
 

今年,联合健康集团已经缩减了用于个人医保计划的市场支出,并计划在2017年全面退出奥巴马医改法案。这样的表态非常突然。10月联合健康集团曾声称,计划明年将参与奥巴马医保的覆盖范围新增11个州,总共增至34个州。


联合健康集团CEO Stephen Hemsley表示,公司不能承受这样的损失,无法补贴一个目前看起来难以持续的市场。


联合健康集团预计,因奥巴马医保计划,该公司2016年将损失5亿美元。今年四季度,集团亏损将达到2.75亿美元。


瑞穗证券分析师Sheryl Skolnick表示,联合健康集团销售奥巴马医保的速度比其他竞争对手要慢,该公司的这一声明暗示其他的保险公司处境也艰难。


如下图所示,参与奥巴马医保计划,保险公司难以获利:

 

 

保险费是保险公司赖以生存的资金来源。健康人的保险费通常用来补贴健康状况差的被保险者。若保险公司收取保险费过低或者吸引过多健康状况差的人,那么保险公司就会遭受损失。
 

《患者保护与平价医疗法案》(Patient Protection and Affordable Care Act),通常被称为“奥巴马医改”(Obamacare),是奥巴马2010年签署的联邦法,2014年11月开始正式注册,旨在增加美国人医疗保险覆盖率及降低美国的医疗费用。按计划,在新法案下,美国医保覆盖率将从85%提升至95%,接近全民医保。
 

据报道,2015年数据显示,一共有1170万人签署参加奥巴马医改。同时,医疗保健花费的增长速度创纪录新低。

文 / 张美   来自:华尔街见闻

评论

请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2