奥巴马医改政策的最新变局

作者: KIMBERLY RICCI 2016年2月8日
 
 
GETTY IMAGE
盖蒂图片社
 
周五,奥巴马总统否决了一项医改法案,该法案有两个主要目标:(1)废除取得显著效果的美国平价医疗法案的部分内容;(2)大量削减用于计划生育的资金(注:计划生育项目为妇女提供堕胎,避孕服务,是共和党所抨击的。)。现在,该项法案将被发回以共和党为领导的国会, 除非发生特殊情况, 否则很难获得完全废除该法案所需的的选票数(至少60票)。
 
该法案,被称为恢复美国人医疗保健自由调节法案(2015),该法案并不谋求完全取代奥巴马医改,但是它涵盖了以下几个关键措施:
禁止美国联邦政府涉足医疗健康交易
免除未购买医保人员的税收罚款
免除未给员工制作保险计划的公司(拥有超过50人的企业)罚款,
完全废除医疗器械的税务(注:该税收于2016年1月被中止两年)
完全取消“凯迪拉克税”(奥巴马已经推迟取消该税务两年了)
逐渐停止对无法负担医疗健康交易者的资金补贴
 
在生育计划即将结束时,该项法案本应该以消除医疗补助的方式终止联邦资金一年。 共和党一如既往地将矛头指向计划生育资金,以支持自己反对堕胎的立场,而联邦资金只可以在三种情况下可以用于堕胎:(1) 强奸;(2)乱伦;(3)怀孕会使孕妇出现生命危险
 
在奥巴马的关于法案的否决信息中,他指出共和党一直致力于“废除或破坏平价医疗法案”。他也阐述了自己否决法案的理由:
“这项立法不仅废除了平价医疗法案的部分内容,还会扭转我们在改善美国医疗保健方面所取得的显著进步。而不是以再次投票废除为中产阶级所提供安全的基本保护措施的方式,而再次引发政治斗争,国会的会员们应该共同努力,促进经济增长,巩固中产阶级家庭,创造新的工作机会。”
 
议会发言人Paul Ryan曾预料到该项否决,但是在今天早晨,他马不停蹄的 发布声明称:“今天我们递交给总统的法案,将会为纳税人节省5000亿美金。”事后,Ryan承诺要举行投票来推翻奥巴马的否决,对未来他也有自己的规划:
“那个叫奥巴马的人会否决废除奥巴马医改的法案,这一点也不奇怪。但是事实是,有人认为奥巴马医改有益于当地法律,这种想法就是虚假的。这项法律所承载的重量,会压垮自己,而最终被废除。因为民主党议员已经习惯采用这些规则和程序来阻止我们做事。这就是历史。我们现已证明,即使没有参议院的60张选票,我们依然有明确的路线来废除奥巴马医改。如果到了明年,我们将该法案递交给共和党总统,它就会被签署成为法律。”
 
Ryan信誓旦旦地说奥巴马医改的结束“仅仅是时间问题”。他希望一切会在下届选举之后发生。
 
Med Qiao Group 译
 

 

评论

请登录发布新评论或者回复评论.
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2