用户登录

旗帜广告

旗帜广告

非洲裔美国患者的镰状细胞性状可能会降低HbA1c水平,导致医生难以发现糖尿病迹象

路透社(2/7, Boggs)报道,研究人员发现,有一种影响红细胞的遗传特征,在非裔美国人和西班牙裔美国人中相当普遍,可能会导致在一项重要的血糖检测中无法检测到糖尿病的存在指标。 

国家公共广播(2/7,哈里斯)的“头条(Shots)”和“综合(All Things Considered)”板块报道,国家卫生研究院和布朗大学的研究人员对覆盖4600例患者的两大研究进行数据分析后发现,与没有镰状细胞特征的非洲裔美国人相比,有此特征的非洲裔美国人的HbA1c水平下较低。该发现出版于美国医学会杂志。
根据《今日医学要闻》报道(2/7, 摩纳哥),编辑评论认为目前的指导方针应反映HbA1c和种族之间关系,而且临床试验设计的过程中也应该将此因素纳入考虑范围。文章还指出,该研究引用了CARDIA和JHS的数据。  
 
  (译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)

相关文章阅读

本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2