用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究人员在快餐包装中发现危险化学品

《华盛顿邮报》(2/1,Judkis)报道,在环境科学与技术快报上发表的一项研究显示在快餐包装中发现了致癌物质和其他有毒化学物质。研究人员在三明治和点心的包装纸和纸板容器中均发现了这些可以渗入食物的物质。虽然他们指出其他研究已经证明了这种物质转移,特别是在热食或食物含有乳化脂肪情况下的可能性,但“该研究”并没有检测多少此类化学物质会渗入到食物中。

美国有线电视新闻网(2/1,Tinker)报道,研究人员发现其检测的三分之一的快餐包装中都含有含氟化学品。一些化学品发现“与肾和睾丸癌、胆固醇升高、生育能力下降、甲状腺疾病和激素功能的变化有关,同时对发育有不良影响,还会降低儿童的免疫反应。”
 
  (译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2