用户登录

旗帜广告

旗帜广告

脑机接口帮助破译完全闭锁综合征患者的想法

 路透社(1/31,Kelland)报道,研究人员已经开发出一种可读取大脑血氧水平的脑机接口,该设备可以通过破译完全闭锁综合征患者的想法来实现交流。

《健康日报》(1/31,Dotinga)报道,在参与者回答“是”或“否”的问题时,科学家使用了一种先进的成像技术和脑电图来监测参与者的脑电活动。参与者已接受培训以保证其可以全神贯注的思考答案。研究人员估计,百分之七十以上的时间,患者的回答都是正确的。该发现已在PLOS生物学上进行了讨论。 
 
  (译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2