用户登录

旗帜广告

旗帜广告

FDA警告:用于顺势疗法的牙科制品中可能含有有毒物质

 路透社(1/27,Grover)报道,美国食品和药物监督管理局周五“宣布在某些顺势疗法牙科制品中发现大量颠茄——一种有毒物质,并提醒消费者该成分可能会给婴幼儿带来潜在风险。”FDA还表示其已要求Standard Homeopathic公司,即Hyland牙科制品的生产商从市场上召回其产品,但该公司不同意。

在其网站上,NBC新闻(1/27,Fox)报道,颠茄是一种致命的茄属植物提取物,具有致幻作用,且“大量使用时毒性巨大”。据美国食品药品监督管理局药品评价和研究中心主任Janet Woodcock所说,“2岁以下儿童对颠茄的反应不可预测,这会将儿童置于不必要的风险当中。我们建议家长和监护人不要给儿童使用此类顺势牙科制品,在需要时,可咨询卫生保健专业人员以寻求安全的替代品。” 
 
  (译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2