用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究人员报告了两个在动物身上生长人体替代器官的实验

《纽约时报》(1 / 26,Wade,订阅刊物)报道,本周“生物学家报告了两项重要进展,称人体的患病器官可以用自身的细胞培养而后进行替换,并可在动物宿主身上生长。其中由萨克生物研究学院Jun Wu 和 Juan Carlos Izpisua Belmonte带领的研究团队“第一次展示了人类干细胞可形成猪的组织,尽管两个物种之间进化相差9000万年” 。同时,由东京大学的Tomoyuki Yamaguchi和Hiromitsu Nakauchi以及斯坦福大学的Hideyuki Sato领导的第二组研究团队,“将用小鼠细胞培养且生长于大鼠身上的胰腺腺体插入小鼠体内,从而逆转了糖尿病。其中一篇报道发表于《细胞》杂志,另一篇发表于《自然》杂志。

  (译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2