用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究表明,肠道病毒可能在触发T1D中发挥关键作用

美国有线电视新闻网CNN(1 / 9,nedelman)报道,在线发表于Diabetologia上的一份历经数十年研究的报告表明,包括超过100种病毒类型的肠道病毒,对触发 1型糖尿病[T1D]至关重要。在收集400多名儿童的粪便样本寻找病毒后,研究人员发现,与有糖尿病类似基因风险的儿童相比,多种自身抗体呈阳性的儿童更可能感染肠道病毒。肠道病毒易被产生胰岛素的胰腺细胞吸引。该研究的作者“相信病毒会慢性感染这些细胞,从而导致炎症和自身攻击抗体的产生。”

《今日医学要闻》(1 / 9,Monaco)报道,该研究报告的作者认为“需要更多的研究来进一步验证该研究结果”,他们指出,“过去对肠道病毒感染和胰岛自身免疫与1型糖尿病之间关系的研究样本大小有限,产生的结果也具有不确定性” 。
 
  (译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2