用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究质疑婴儿在父母卧室睡觉的习惯

路透社(6/5,Rapaport)报道说,一项小型研究发现,在父母的卧室中,婴儿的睡眠可能不如在自己的房间里睡觉一样多,而且他们也更有可能增加与睡眠相关的死亡风险。研究人员解释说,父母对婴儿的短暂觉醒做出回应,会影响双方的睡眠。当婴儿和父母分开睡时,影响就没有这么大了。这样就潜在的可能造成一个周期“父母回应婴儿,然后婴儿会期望父母的回应才能睡眠。”文章指出,美国儿科学会(AAP)建议父母同婴儿同睡一个房间至少在他们的前六个月的生活中,理想的是直到一年,以降低SIDS(婴儿猝死综合症)的风险”。调查结果发表在儿科。

CNN(6/5,Nedelman)报道研究人员表示,尽管“有证据表明与婴儿共享房间3至6个月,但数据根本不支持继续超越该年龄的做法。”
ABC新闻(6/5)报道研究人员还发现,“父母在同一个房间里睡觉的婴儿更有可能在半夜将婴儿带到成人床上 - 这是AAP认为的对婴儿危险的做法。”
 
  (译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2