用户登录

旗帜广告

旗帜广告

益生元降低身体脂肪,改变超重或肥胖儿童中的肠道微生物群

作者:Alissa C. Nicolucci等人,肠胃病学新闻  David Rakel MD FAAFP撰写的摘要

这项超重儿童研究发现,服用益生元(富含低聚果糖的菊粉,每日8克,持续16周)与安慰剂相比具有较少的体重增加,并导致微生物组织的转移,以包括更多的双歧杆菌。双歧杆菌是通过母乳喂养建立的,并且与较少的体重增加相关(关于研究结果见图1)。

但是,在谷歌搜索“低聚果糖富集菊粉”来补充推荐给您的超重患者之前,请记住,这只是一种与植物中发现的短链糖结合的纤维。益生元通常是一种可溶性纤维,其绕过上肠道的吸收,进入结肠并提供用于细菌生长和发酵的燃料(气体;见图2)。

富含菊粉的食物包括全谷物,洋葱,大蒜,韭菜,朝鲜蓟和菊苣根。可能工作的其他益生元纤维包括车前草,亚麻籽和瓜尔胶。好消息是,除了气体和腹胀之外,这些产品是非常安全的,可能会促进在早期建立健康的微生物群体,这可能有助于当孩子成长为成年人时的体重管理。

主页留言

7岁至12岁超重或肥胖的儿童随机接受益生菌低聚果糖富含菊粉(OI)或麦芽糊精的安慰剂,每日服用持续16周。接受OI的儿童体重z评分显着下降,以及体脂百分比和躯干脂肪百分比;服用安慰剂的人群体重z-分数和体脂肪百分比均小幅增加,躯干脂肪百分比减少。给予OI的儿童白细胞介素6(IL-6)水平从基线降低15%,而安慰剂组为25%的增长。 OI组的儿童血清甘油三酯显着降低19%。肠道微生物群的分析显示双歧杆菌的显着增加。并且在研究期间OI组中的普通拟杆菌减少。

在超重或肥胖的儿童中,使用每日益生元改变肠道微生物群,并导致体重和体脂肪减少以及IL-6水平的降低。

 

本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2