用户登录

旗帜广告

旗帜广告

血液检查旨在在症状出现之前检测出癌症

ABC World News Tonight(8/16,story 11,0:20,Muir)报道,研究表明,科学家们“可能正在接近完成某个血液检测,以便在症状出现之前检测出某些形式的癌症。”研究发现被发表在Science Translational Medicine。

在其网站上,NBC News(8/16,Fox)报道说,虽然“测试从被用来筛选癌症还有很长的路要走,但是研究显示了一种到达那里的方法。”
Reuters(8/16,Steenhuysen)报道说,“早期阶段测试的研究人员希望在病人有更好的生存机会的阶段时来识别癌症。”
MedPage Today(8/16,Bankhead)报道说,“使用一种称为靶向纠错测序的技术,调查人员确定了59%至71%的I-II期结直肠癌,乳腺癌,肺癌和卵巢癌。”研究人员发现,“与肿瘤活检标本的比较显示组织与血液检测结果之间存在良好的相关性。”MedPage Today补充说:“在可切除结肠直肠癌患者亚组中,术前水平较高的循环DNA与疾病复发和较差生存率相关。”
HealthDay(8/16,Thompson)报道说:“测试也证明能够筛选无癌人群。
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2