用户登录

旗帜广告

旗帜广告

血液检查可筛选鼻咽癌

The AP(8/9,Marchione)报道在《新英格兰医学杂志》发表的一项研究发现,血液检查称为液体活组织检查,检测肿瘤脱落到血液中的DNA,“促进早期检测”鼻咽癌,同时“似乎改善存活而没有恶化的疾病 - 三年中百分之九十七,而比较组只有百分之七十。”STAT(8/9,Begley)报告说,“通过简单的血液检测诊断肿瘤已经成为一个圣杯。”研究人员没有测试肿瘤DNA,而是测试“可以引起鼻咽癌的EB病毒的DNA”。

Cancer Therapy Advisor(8/9,Goodman)报道,20,174名参与者中,超过1100名参与者对EBV呈阳性,“在接下来34天的随访中,其中的309例在中位数为EBV阳性”,同时300例经鼻内镜鼻咽癌检测的患者被确诊的有34例。
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2