用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究人员使用CRISPR修复胚胎中的遗传突变

the New York Times(8/2,A1,Belluck,Subscription Publication)的首页报道,根据一项发表在《自然》杂志的研究,科学家们首次成功地编辑了人类胚胎中的基因,以修复一个致病的突变。这项研究“标志着一个重大里程碑,并提出了基因编辑有可能在某一天保护婴儿免受各种遗传性疾病的前景”,同时也引发了人类基因工程的伦理问题。

The Washington Post(8/2,A1,Cha)在“To Your Health”中报道,研究人员注入携带导致肥大性心肌病突变的精子进入卵子(无该突变),然后使用CRISPR从所得胚胎中除去突变。研究人员发现,大约72%的胚胎不存在突变,并且该过程没有对细胞的DNA造成任何其他变化。
USA Today(8/2,Painter)报道说,研究提出了引起许多遗传疾病的单一突变可以在胚胎中修复的前景,从而阻止他们传给子孙后代。该文章指出,然而,美国和许多其他国家目前禁止可能改变种系的基因研究,因为安全和伦理的问题。
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2