用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究表明,美国近一半的癌症死亡与不健康的行为有关

The AP(11/21,Stobbe)报道说,研究表明,美国“将近一半的癌症死亡”是由吸烟,不良饮食和其他不健康行为引起的。研究结果发表在CA:A Cancer Journal for Clinicians上。

TIME(11/21,Park)报道,调查人员“分析了国家癌症数据,并计算出有多少癌症病例和死亡案例可以归因于人们可以改变的因素。”研究人员发现,“2014年有150多万癌症病例, 42%是由这些(可以改变的)因素造成的,同年在死亡人数中这些因素的比例是45%。”
NBC News(11/21,Fox)在其网站上报告说,研究人员写道:“与其他任何单一危险因素相比,吸烟与更多的癌症病例和死亡案例相联系,占所有癌症病例的近20%,占所有的癌症死亡中的30%,其次是超重的体重。”数据还表明,“他们发现,喝太多的酒精导致5.6%的癌症病例和4%的死亡案例。”
MedPage Today(11/21,Bankhead)报告称,分析得出,“对于特定类型的癌症,在26个癌症中有15个,可归因于可能改变的危险因素的病例比例超过了15%”。数据显示:“比例范围从100%的宫颈癌和卡波西肉瘤到4.3%的卵巢癌”。同时,“其他可预防因素至少占总病例数的四分之三的癌症包括皮肤黑色素瘤(95.1% ),肛癌(88.2%),肺癌(85.8%),喉癌(83.2%)和口咽/鼻腔/鼻窦癌(77.9%)。
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
 

相关文章阅读

本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2