用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究表明,有朝一日唾液测试可能有助于诊断脑震荡,预测症状持续时间

CNN (11/20,Scutti)报道,根据在JAMA Pediatrics发表的研究结果,唾液测试可能有一天能够诊断脑震荡并预测症状持续的时间。在研究中,研究人员“在唾液中发现了五种叫做mciroRNA的小分子,这些小分子对于识别儿童,青少年和年轻成人的震荡症状具有真正的潜力。”根据作者的说法,MicroRNA分子影响整个身体的蛋白质活性,并且很容易在生物流体中测量,包括血液,脑脊髓液和唾液。

The NPR(11/20, Hamilton)的“Shots”博客指出,“可靠的测试将有助于克服在评估和处理脑震荡中的主要障碍,脑震荡每年影响超过100万美国儿童和青少年。
MedPage Today (11/20, Walker)报道,纳入该研究的是“52位年龄在7至21岁之间的患者,他们在初始头部受伤后两周内在当地医疗中心接受脑震荡评估,基于之前的研究显示症状和生物标志物在脑震荡两周内恢复到基线。
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)

 

本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2