用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究人员说,婴儿在开始说话之前学会了单词和它们的含义

Reuters (11/20, Boggs)报道,“研究人员发现,在开始说话之前,婴儿开始学习单词及其意义。”研究人员使用“眼动追踪”研究“六个月大的婴儿,看他们是否认出言谈与我们周围的世界”之间的联系后,发现“相比较某物体与相关物体配对(如汽车图像与婴儿车图像),婴儿更多地看着已被命名对象的图片(例如汽车),该汽车与不相关的物体(如汽车图像与果汁)配对 ”。研究人员认为,婴儿“可能对一个词的含义足够了解,可以将其与无关的指称区分开来,而不是相关的指称”。研究结果发表在Proceedings of the National Academy of Sciences上。

根据The Atlantic(11/20,Gutman),这项研究揭示了“婴儿知道的几个字在他们的思想中与成年人的词汇一样,在一个复杂的相关概念网络中。”
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2