用户登录

旗帜广告

旗帜广告

FDA批准第一个数字药丸

The New York Times(11/13,Belluck,Subscription Publication)报道了FDA第一次“批准了一种数字药丸 - 一种嵌入了传感器的药物,可以告诉医生患者是否以及何时服用药物。”这种药物是抗精神病药Abilify的一种版本,服用的人“可以签署同意书,允许他们的医生和最多四个人接收显示药物被摄入的日期和时间的电子数据。”一些健康专家推测技术可能会变成“潜在的强制性”。

The Wall Street Journal (11/13,Rana,Subscription Publication)报道,这种药丸是由日本Otsuka Pharmaceutical Co.生产的。该公司与美国Proteus Digital Health Inc.公司合作,用芯片对药物进行测试。
Bloomberg News(11/13,Chen)报道,这种药丸“被胃液激活”之后,信号被发送到“穿在病人躯干上的贴片”,然后传送到智能手机应用程序。
Reuters(11/13)报道Abilify MyCite技术“未被批准用于治疗痴呆相关性精神病患者,并包含一个盒装警告,提醒医疗保健专业人员,使用抗精神病药物治疗老年痴呆相关的精神病患者会有增加的死亡风险。”
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
 
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2