用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究人员发现CTE的关键生物标志物

The Washington Post(9/26,Maese)报道,研究人员“已经发现了一种慢性创伤性脑病(CTE)的关键生物标志物,他们希望这是能够在活着的橄榄球运动员中诊断并最终治疗神经退行性疾病的第一步。”研究人员检查了23名被诊断为CTE的前足球运动员的大脑,加上50名患有阿尔茨海默病的非运动员和18名非运动员作为控制组,研究人员发现“在前运动员组与非运动员组对比中,称为CCL11的炎症相关蛋白水平显着升高。

The NBC News (9/26,Fox)网站报道说,研究显示,患有CTE的橄榄球运动员的CCL11水平明显升高,他们玩橄榄球的时间越长,脑部和脊髓液中的CCL11水平越高。研究结果于9月26日在线发表在PLoS One上。
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2