用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究人员发现周期性死亡和肠脑重生

在第一例肠道神经细胞死亡和出生的图像中,第一张照片描述了成年小鼠肠神经细胞的损失。 红色的形状是死神经元。 用绿色核染料染色的神经元标记为程序性细胞死亡。 绿色的形状是从他们的前体细胞出现的新神经元,突出显示为红色。

约翰霍普金斯医学(2017年11月)

去年春天,约翰霍普金斯大学的研究人员发表了新的证据,驳斥了长期以来科学认为我们生来的肠道神经细胞与我们死去的肠道神经细胞相同的证据。

研究人员在Proceedings of the National Academy of Sciences杂志上发表的一篇报告中说,这一发现对于理解和治疗影响消化系统的疾病和失调具有深远的意义。
约翰·霍普金斯神经胃肠病学中心主任Pankaj Jay Pasricha和胃肠病学研究员Subhash Kulkarni领导的一个小组发现了整个消化道中形成数以百万计神经细胞网络的神经元的诞生 - 死亡周期。

以前的研究表明,一个健康的成年肠道产生很少或没有新的神经元。 根据Pasricha,约翰霍普金斯大学的研究表明,一个健康的成人小肠每天会丢失和再生大约百分之五的神经细胞,或者每周有三分之一的细胞再生。

Pasricha说,“科学教条认为,肠道神经元不会再生,这个称为肠神经系统的“大脑”在出生后不久就保持相对静止状态。” “我们现在已经证明,它们不仅能够再生,而且整个网络在成年动物中每隔几周就会完全转化。”

肠神经系统控制和调节重要的胃肠功能,如消化,免疫和炎症。在大脑之后,消化道含有人体内最大的神经系统。

Kulkarni说:“神经元损失的阴阳和分娩让我们继续前行。

Pasricha,Kulkarni及其团队将他们的研究局限在健康成年小鼠的小肠中。他们利用各种技术发现了与神经细胞死亡有关的蛋白质,并能观察到神经元的损失。他们的工作提供了无可辩驳的证据,证明在成年肠道中的不断进行的神经元死亡是由于细胞凋亡。

这个显着的神经细胞丢失率留给了研究团队肠道如何维持其相对恒定数量的神经元的问题。

“可能只有一个答案,”Kulkarni说。 “神经元在肠道中的高转换率只能通过新生神经元的诞生或神经发生来调和。”

尽管经过多年的研究,在健康消化系统中的神经发生的证据是难以捉摸的。科学家们知道,在大多数成年人一生中,健康小肠中肠神经元的数量保持显着不变。虽然以前的研究表明,成年肠道含有细胞,可以在实验室内,生物体外产生神经元,发现这种细胞是否真正在健康的成年动物中生出神经元多年来一直没有科学家的踪迹。

 

本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2