用户登录

旗帜广告

旗帜广告

研究人员说,血液检查可以检测出八种常见的癌症

在“Science Now”上,the Los Angeles Times(1/18,Netburn)报道说,研究人员已经开发出了一种无创血液检测方法,可以在出现任何疾病症状之前很长时间检测出八种癌症的征兆。

NPR(1/18,Harris)的“Shots”博客报道称,“实验测试被称为CancerSEEK,主要针对八种主要癌症:肺癌,乳腺癌,结肠癌,胰腺癌,肝癌,胃癌,卵巢癌和食道癌。”
Newsweek (1/18,Sheridan)报道说,在一项研究中,“筛选出1000多名已知患有癌症的患者和815名被推定为健康的患者”,研究人员“发现,当存在癌症时可以准确的在70%的时间内发现,当不存在时可以准确的在超过99%的时间内判断。” 同时,“这项检测也给医师提供了约83%的病例在哪里寻找肿瘤的线索。”研究结果发表在Science。
AP(1/18,Marchione)报道,但是,“测试还远远没有准备好使用,它需要在一个普通人群中进行的大规模研究中进行验证,而不是在癌症患者身上进行,以确定它是否真正起作用并有助于挽救生命。”
 
(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)

相关文章阅读

本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2