用户登录

旗帜广告

旗帜广告

小鼠研究表明酒精如何损害干细胞DNA,增加患癌症的风险

Reuters(1/3,Kelland)报道说,对小鼠的研究表明,“饮酒会在体内产生一种有害的化学物质”,称为乙醛,可能导致干细胞DNA永久遗传损伤,增加癌症发展的风险。 “研究结果提供了更多关于酒精如何增加发生七种癌症的风险的详细信息,包括乳腺癌和肠癌等常见形式。”该研究还显示了人体如何防御酒精所能造成的危害。 这些发现发表在Nature上。

(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)

相关文章阅读

本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2