用户登录

旗帜广告

旗帜广告

为治疗糖尿病而开发的药物似乎可以逆转阿尔茨海默病小鼠的脑部变性

Newsweek(1/1,Dovey)报道,对小鼠的研究“建议一种最初开发用于治疗糖尿病的药物能够显着逆转啮齿动物形式的老年痴呆症小鼠的记忆丧失和脑部变性。”这种药物被称为三重受体药物, 这项研究将GLP-1,GIP和胰高血糖素三种生物学分子结合在一起,被称为“生长因子”。这项研究发表在 Brain Research 上。

(译者:Med Qiao Group LLC; 校对:美中医疗信息交流)
本站信息仅做参考,部分可能涉及医疗的高科技信息,不能做诊断或医疗的根据。本站转载或引用文章如涉及版权问题 请与本网站联系
本栏目文字内容归科技与技术笔记所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用.
Copyright © 2010 USCHIE-US China Healthcare Information Exchange All Rights Reserved 沪ICP备15020647号-2